Пенсионное обозрение


Электронный журнал
Социологические исследования

Впечатляют ли вас 26-летние успехи НПФ?

Цитаты номера

«Я так и не смог найти даже намека на то, что продлить жизни населения можно повышением пенсионного возраста». И.Заргарян

«Практика показала, что предложенная многокомпонентная структура пенсионной системы обладает большей гибкостью и четко ориентирована на основные целевые группы населения». Г.Дегтярев, А.Дегтярев.

«На вопрос кто виноват, хочется ответить – государство, хотя бы исходя из того, что государство это мы с вами, граждане этого государства». М.Аранжереев.

 «Одним из ключевых элементов накопительной составляющей является инвестирование сформированных средств с целю обеспечения доходности и прироста». Л.Костенко.

 «Средства, которые клиент готов инвестировать, ему предлагается разделить между банковским депозитом и индивидуальным пенсионным планом». Е.Ямщикова.

 «Рост продолжительности жизни связан не только со значительным снижением младенческой смерти, но также со снижением смертности в остальных возрастах». Д.Помазкин.

 

Книжные новинки

Андрей Макаревич

Музыкант, писатель, общественный деятель

Публикаций в журнале: 1

  • Андрей Макаревич о возрасте дожития

    №3 (35) июль-сентябрь 2018 г. » Тема номера

    Как вы полагаете — кому человечество давно должно поставить памятник? В первую очередь? Нет, ни Богу, ни царю, ни полководцу, ни писателю, ни художнику, хотя каждый из них безусловно заслуживает памяти. Это будет памятник обыкновенному пожилому человеку. «В возрасте дожития», как это чудесно называет наша медицина.

    Читать