Пенсионное обозрение


Электронный журнал
Социологические исследования

Необходимо ли было повышение пенсионного возраста?

Цитаты номера

«Определение порога старости в России выявило колоссальный разброс по этому показателю между регионами. Это объясняется существенной разницей по ожидаемой продолжительности жизни». Валерия Нодельман.

 

«Я уверен, что в наших генах закодирована специальная «программа старения», и мы выполняем ее приказы». Максим Скулачев.

 

«В определенный момент этот человек замечает, что его родное, единственное и еще вчера такое послушное тело больше не такое послушное». Андрей Макаревич.

 

«Хотя экономическая природа РППО и страхового резерва различны и, по сути, содержание РППО ближе к кредиторской задолженности, чем к оценочным обязательствам, нет оснований считать страховой резерв кредиторской задолженностью, по своей сути он ближе к оценочным или даже условным обязательствам». Анастасия Большакова.

 

«С каждым годом людей, готовых самостоятельно копить на пенсию, становится все больше. Мы стараемся развивать клиентские сервисы, которые помогают нашим клиентам это делать». Лариса Горчаковская.

Книжные новинки

Андрей Макаревич

Музыкант, писатель, общественный деятель

Публикаций в журнале: 1

  • Андрей Макаревич о возрасте дожития

    №3 (35) июль-сентябрь 2018 г. » Тема номера

    Как вы полагаете — кому человечество давно должно поставить памятник? В первую очередь? Нет, ни Богу, ни царю, ни полководцу, ни писателю, ни художнику, хотя каждый из них безусловно заслуживает памяти. Это будет памятник обыкновенному пожилому человеку. «В возрасте дожития», как это чудесно называет наша медицина.

    Читать