АО «Ханты-Мансийский НПФ»

Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд учрежден Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 4.07.1995 г. Имеет бессрочную лицензию № 56/2 от 4.05.2006 г., которая выдана Центральным банком Российской Федерации на осуществление деятельности по по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

25_hmnpf_logo_blue.jpg

Работает под контролем Банка России, Пенсионного фонда РФ, Министерства финансов РФ. Сохранность пенсионных накоплений гарантирует Агентство по страхованию вкладов.

Объем пенсионных накоплений - 15,8 млрд. руб. 

По объему пенсионных резервов – 16, 0 млрд. руб. –  входит в десятку крупнейших НПФ России. 

Количество клиентов – 407 439 человек. 

Выплачивает пенсии с 1996 года.

По количеству получателей пенсии занимает третье место в России.

Ежегодно выплачивает пенсии на сумму порядка 3 млрд рублей около 220 тыс. человек 

Благодаря своей инвестиционной политике обеспечивает увеличение пенсионных накоплений своих клиентов по обязательному пенсионному страхованию выше инфляции. По итогам 9 месяцев 2019 года, входит в тройку лидеров по доходности пенсионных накоплений среди крупнейших НПФ России. 

Накопленная доходность за 7 лет составляет 80,43%.

25_hmnpf_logo_white_slogan.jpg

Реализует Закон ХМАО – Югры №64-оз от 06.07.2011г «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан», который является уникальным социальным законом на территории России. Участниками этой пенсионной программы является около 50 тыс. югорчан, из них около 5 тыс. уже получают дополнительную региональную пенсию.  

Одним из первых в отрасли Ханты-Мансийский НПФ начал внедрять «Личный кабинет клиента» и предоставлять клиентам услуги через интернет и в мобильном приложении. На сегодняшний день на сайте hmnpf.ru можно заключить договор ОПС и НПО; получить информацию о состоянии пенсионного счета; пополнить пенсионный счет НПО, в т.ч, подключив функцию «Автоплатеж»; изменить персональные данные клиента, в т.ч. банковские реквизиты; пройти ежегодную регистрацию пенсионера; получить справки, в т.ч. об уплаченных пенсионных взносах; изменить данные о правопреемниках по договору ОПС; направить обращение в фонд; получить консультацию. В ближайший месяц будет доступна возможность оформить через интернет пенсию по договору НПО. 

Ханты-Мансийский НПФ активно участвует в совершенствовании регионального и федерального пенсионного законодательства. Результатом этой законотворческой деятельности является, в частности, то, что действие Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма» больше не распространяется на деятельность НПФ по обязательному пенсионному страхованию. Также результатом законотворческой деятельности является упрощение административных процедур получения региональной пенсии, создание более выгодных условий для участников региональной пенсионной программы.   

Является важным институтом развития Ханты-Мансийского автономного округа. С участием средств пенсионных резервов АО «Ханты-Мансийский НПФ» в регионе построено около 1 млн. кв. метров жилья.

Является крупнейшим налогоплательщиком города Ханты-Мансийска. Проявляя социальную ответственность, поддерживает проведение социально-значимых мероприятий на территории региона.  




другие материалы №2 (42) апрель-июнь 2020 г. Выпуск 5. АО "Ханты-Мансийский НПФ"

Заргарян Иван Викторович Главный редактор

Колонка главного редактора

В парадном строю этого выпуска еще один юбиляр. Крупнейшему региональному «Ханты-Мансийскому НПФ» 4 июля исполняется 25 лет. Отрадно, что Фонд является важнейшей составной частью социальной системы агломерации. Читать

Стулова Мария Александровна Президент АО «Ханты-Мансийский НПФ»

Мой Ханты-Мансийский НПФ

#МойХантыМансийскийНПФ - это хештег челенджа, который мы затеяли в социальных сетях к 25-летию фонда. Сотрудники фонда – нынешние и те, кто уже не работает – рассказывают на своих страницах, какую роль сыграл Ханты-Мансийский НПФ в их жизни, и передают эстафету коллегам. Получается настоящая летопись фонда, написанная личными историями тех, кто создает историю фонда. Моя статья - это тоже мой личный рассказ о Ханты-Мансийском НПФ, в котором я работаю уже 10 лет и к которому отношусь не как к очередному месту работы, а как к своей личной истории. Читать

Уникальная пенсионная программа для работников бюджетной сферы

С 2004 года Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд реализует региональную пенсионную программу «Две пенсии для бюджетников». Это корпоративная пенсионная программа для работников региональных бюджетных учреждений: педагогов, медиков, сотрудников учреждений спорта и культуры – всех, кто получает заработную плату из бюджета региона, и для кого работодателем является правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Читать

Предпочитаете ли вы онлайн-работу работе офлайн?

Наши партнеры