Уникальная пенсионная программа для работников бюджетной сферы

С 2004 года Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд реализует региональную пенсионную программу «Две пенсии для бюджетников». Это корпоративная пенсионная программа для работников региональных бюджетных учреждений: педагогов, медиков, сотрудников учреждений спорта и культуры – всех, кто получает заработную плату из бюджета региона, и для кого работодателем является правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

1.png

Программа «Две пенсии для бюджетников» основана на законе ХМАО-Югры «О дополнительном пенсионном обеспечении». Первая редакция закона (оз-81) была принята 10.12.2004

Принцип формирования корпоративной пенсии работников бюджетной сферы – софинансирование в размере 1:1.

Для участия в программе сотрудник бюджетного учреждения ХМАО-Югры заключает договор дополнительного пенсионного обеспечения с АО «Ханты-Мансийский НПФ» и перечисляет на свой пенсионный счёт взносы.

На его счет помимо личных взносов поступает софинансирование из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в размере 100% от взносов участника, а также инвестиционный доход от АО «Ханты-Мансийский НПФ». В соответствии с Налоговым кодексом РФ, 13% от суммы собственных взносов участник программы имеет право вернуть в качестве возврата НДФЛ.

Софинансирование из регионального бюджета 1:1 осуществляется в пределах, которые зависят от возраста и размера заработной платы участника. Участники моложе 40 лет имеют право на софинансирование 3% от своей заработной платы; участники старше 40, но моложе 50 лет, имеют право на софинансирование 5% от своей заработной платы; участники старше 50 лет имеют право на софинансирование 10% от своей заработной платы.

2.png

Перечислять взносы участник программы может несколькими способами: самостоятельно на сайте АО «Ханты-Мансийский НПФ» или в мобильном приложении; подключить функцию «Автоплатеж» в своем «Личном кабинете», выбрав любую удобную периодичность, дату и сумму взноса; написать заявление на имя работодателя, чтобы взносы перечисляла бухгалтерия учреждения, в котором работает участник программы.

Основанием для назначения региональной пенсии является получение пенсионного удостоверения (справки) в Пенсионном фонде России и заявление в АО «Ханты-Мансийский НПФ».

Период выплаты участник программы имеет право выбрать сам – от 3 лет до пожизненного срока.

С 2020 года обратиться за назначением региональной пенсии участник программы может на сайте АО «Ханты-Мансийский НПФ, т.е. без личного обращения в фонд.

Получать пенсию можно в любом регионе РФ.

На 1.06.2020 участниками программы «Две пенсии для бюджетников» являются 48 096 человек, из них 4 712 уже получают региональную пенсию.

Наталья Комарова, губернатор ХМАО-Югры

3.png

«Мы ежегодно вносим взносы за застрахованных лиц, граждан Югры, пытаемся с опережением вносить эти взносы, чтобы у Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда была возможность формировать доходы. Принятые меры по стабилизации зачислений, финансовые ресурсы и взвешенная политика фонда даёт возможность говорить о защите прав застрахованных участников и гарантирует выплаты, предусмотренные законом автономного округа».

Мария Стулова, президент АО «Ханты-Мансийский НПФ»

4.png

«Региональная программа «Две пенсии для бюджетников» работает уже 15 лет. И я могу утверждать, что эта программа содержит все, что должно быть в качественном пенсионном продукте: личное участие клиента, а значит, его личная заинтересованность; участие работодателя, причем ощутимое участие – 100% софинансирование; инвестиционный доход НПФ; а также право выбора клиента –   он сам определяет размер взносов, период участия и период выплаты пенсии. Югорским педагогам, медикам и всем бюджетникам очень повезло, что у них есть возможность увеличивать будущую пенсию, пока они работают, пользуясь поддержкой работодателя. Это лучший пенсионный продукт в нашей стране».

Алексей Охлопков, председатель Совета директоров АО «Ханты-Мансийский НПФ»

5.png

«Программа «Две пенсии для бюджетников» собрала все самое лучшее из мировой пенсионной практики. Я убежден, что она именно такая, какой должна быть хорошая справедливая пенсионная программа. Мы знаем, что государство способно обеспечить уровень дохода человека после завершения трудовой деятельности не больше 20-30% его трудовых доходов. Мы все прекрасно понимаем, что это очень мало. Причем, чем выше зарплата, тем ниже уровень замещения. Югорская пенсионная программа позволяет людям дополнительно к этим 20% получить еще 10-15-20% путем совместного формирования пенсионных накоплений вместе с региональным бюджетом. По-моему, это отличная возможность». 

Алена Блинова, участник программы «Две пенсии для бюджетников»

6.png

«Очень важно закладывать какое-то свое будущее, потому что сегодня мы очень часто думаем, что пенсия далеко, но она подходит очень быстро. И хочется какой-то дополнительный доход получать. А программа “Две пенсии для бюджетников” как раз позволяет этот доход себе подготовить, пока работаешь, да еще и получить поддержку в этом. Очень удобная программа. Очень надежная программа».

Евгений Киселев, участник программы «Две пенсии для бюджетников»

7.png

«Я пробовал в свое время копить себе на пенсию через банк, открыл вклад, но это совсем не то. Эта пенсионная программа действительно выгодная, все-таки больше 100% получаю к своим взносам. И то, что за этой программой стоит окружное правительство, тоже имеет очень большое значение. Сейчас я получаю почти 20 тысяч рублей дополнительно». 

Татьяна Уварова, участник программы «Две пенсии для бюджетников» 

8.png

«Обязательно нужно  задумываться о своем финансовом положении, которое будет на пенсии или после ухода с работы, и не отказываться от тех возможностей, которые предлагаются, чтобы потом не сожалеть. Я очень довольна результатом. Сумма вложений была у меня несущественной. Вообще незаметно проходили перечисления, зато сейчас получаю порядка 10 тысяч рублей в дополнение к основной пенсии.  Однозначно рекомендую всем коллегам». 

Римма Ульковская, участник программы «Две пенсии для бюджетников»

9.png

 «10% отчисляла от зарплаты и не заметила. Я не заметила, что это как-то повлияло на мою зарплату Я просто понимала, что те отчисления, которые я буду отдавать, они для меня существенной роли не сыграют, но на будущее они будут большой помощью денежной. И даже своим сотрудникам я посоветовала вступить в эту программу и накапливать какие-то сбережения в этой программе. К моей сумме, к моим вложениям 100% добавляется, т.е. я получаю в 2 раза больше, чем положила. Это очень хороший вклад получается. И теперь я получаю еще 27 тысяч рублей в месяц к моей основной пенсии».




другие материалы №2 (42) апрель-июнь 2020 г. Выпуск 5. АО "Ханты-Мансийский НПФ"

Заргарян Иван Викторович Главный редактор

Колонка главного редактора

В парадном строю этого выпуска еще один юбиляр. Крупнейшему региональному «Ханты-Мансийскому НПФ» 4 июля исполняется 25 лет. Отрадно, что Фонд является важнейшей составной частью социальной системы агломерации. Читать

АО «Ханты-Мансийский НПФ»

Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд учрежден Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 4.07.1995 г. Имеет бессрочную лицензию № 56/2 от 4.05.2006 г., которая выдана Центральным банком Российской Федерации на осуществление деятельности по по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. Читать

Стулова Мария Александровна Президент АО «Ханты-Мансийский НПФ»

Мой Ханты-Мансийский НПФ

#МойХантыМансийскийНПФ - это хештег челенджа, который мы затеяли в социальных сетях к 25-летию фонда. Сотрудники фонда – нынешние и те, кто уже не работает – рассказывают на своих страницах, какую роль сыграл Ханты-Мансийский НПФ в их жизни, и передают эстафету коллегам. Получается настоящая летопись фонда, написанная личными историями тех, кто создает историю фонда. Моя статья - это тоже мой личный рассказ о Ханты-Мансийском НПФ, в котором я работаю уже 10 лет и к которому отношусь не как к очередному месту работы, а как к своей личной истории. Читать

Предпочитаете ли вы онлайн-работу работе офлайн?

Наши партнеры