Итоги 2020 года и новые задачи НАПФ в 2021 году

2020 год прошел под знаком 20-летия со дня создания Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). НАПФ стала первым в России объединением негосударственных пенсионных фондов и в течении двух десятилетий остается ведущей саморегулируемой организацией на пенсионном рынке.

Ровесница века, за годы своей деятельности она приобрела заслуженный авторитет в государственных и общественных структурах, уважение и признание на финансовом рынке России. В Ассоциации была подготовлена Летопись, отражающая основные события и достижения за прошедший период, выпущены настольные памятные медали.

Череда 25 - летий состоялась в ряде НПФ-членов НАПФ. По представлению Ассоциации юбиляры были награждены Почетными дипломами.

Значимым событием в уходящем году стало десятилетие журнала " Пенсионное обозрение ". Журнал имеет свое лицо, узнаваем и информативен. " Пенсионное обозрение " - весомый и компетентный проводник тактики и стратегии НАПФ в медийном пространстве"

Праздничный настрой 2020 года был осложнен непростой эпидемиологической ситуацией, с которой пришлось столкнуться нашей стране. Новая социально-экономическая реальность была воспринята Ассоциацией организовано и по-деловому. В короткий срок удалось выстроить on-line коммуникации с федеральными органами государственной власти и управления, регулятором финансового рынка и членами Ассоциации. Для правомерной работы комитетов и рабочих групп оперативно были внесены изменения в руководящие документы НАПФ.

Усилиями Ассоциации, с полной поддержкой Департамента инвестиционных финансовых посредников были установлены временные регуляторные и надзорные послабления для НПФ в период пандемии, смягчены требования к предоставлению бухгалтерской и специальной отчетности.

Без сбоев и сложностей были проведены все запланированные заседания Совета НАПФ, комитетов и рабочих групп. Контрольное управление продолжало плановую деятельность по проверке фондов и в 2020 году проверило работу 6 НПФ. Проверки показали, что все фонды, входящие в Ассоциацию, имеют устойчивое финансовое положение, позволяющее им выполнить все обязательства перед клиентами. Регулярно заседал Дисциплинарный комитет, который рассматривал по существу недостатки в работе членов Ассоциации, заслушивал руководителей фондов о причинах имеющихся проблем, устанавливал сроки для устранения нарушений и контролировал процесс их устранения.

В течение истекшего года в НАПФ активно проводилась работа по развитию системы стандартизации. Эта работа включала в себя: 

·   Разработку базовых стандартов:
- по защите прав потребителей финансовых услуг;
- по внутреннему контролю;

·   Доработку внутренних стандартов:
- по расчету стоимости чистых активов;
- о мерах воздействия и порядке их применения за несоблюдение требований стандартов;
- об условиях членства в Ассоциации;

· Согласование в государственных органах профессионального стандарта «Специалист НПФ». 

В практику работы Ассоциации вошло регулярное проведение аналитических исследований по различным вопросам деятельности НПФ, размещение информации о событиях на пенсионном рынке в социальных сетях.

В течение 2020 года руководители НАПФ регулярно встречались с депутатами, сенаторами,  представителями Центрального банка, профильных министерств и ведомств. Ключевыми темами этих встреч были вопросы разработки законопроекта о гарантированном пенсионном плане, содержании проектов нормативных документов Банка России, предложения по развитию рынка НПФ. В ходе прошедших обсуждений проведены мероприятия по оптимизации регуляторной нагрузки, совершенствованию работы с обращениями потребителей финансовых услуг, развитию конкуренции на финансовом рынке. Подготовлены предложения по изменению ряда положений Федеральных законов «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации». С учетом неопределенности в государственном видении трансформации системы обязательного пенсионного страхования, значительное внимание Ассоциация уделяла развитию негосударственного пенсионного обеспечения. Предложения по этому вопросу были направлены в федеральные органы исполнительной власти, в рабочую группу по развитию пенсионного обеспечения Государственной думы.

В постоянном режиме велась работа с Пенсионным фондом России и его региональными отделениями по фактам нарушений, имевшим место при переводе застрахованных лиц от одного страховщика к другому, по определению критерия для осуществления выплат за счет средств пенсионных накоплений, увязки оснований для назначения накопительной пенсии с прожиточным минимумом пенсионера. Отлаживалось взаимодействие с органами ЗАГС по получению сведений из Единого государственного реестра.

Новым и весьма успешным направлением работы НАПФ в 2020 году стало взаимодействие с Ассоциацией финансовой грамотности. В рамках такого взаимодействия осуществлено участие в Конгрессе финансовой грамотности, региональных днях финансового просвещения, рабочей группе по личной финансовой безопасности. Продолжалось деловое сотрудничество с Финансовым университетом при Правительстве РФ, другими вузами и кафедрами финансового и социального профиля. В ходе 11-ой ежегодной конференции «Investfunds Forum» было организовано и проведено заседание секции по пенсионной индустрии. Для специалистов НПФ была проведена презентация ценового центра НРД о возможностях взаимодействия с НПФ. Ассоциация приняла активное участие в подготовке и праздновании Дня финансиста, поддержки номинации «За вклад в развитие пенсионного рынка» в рамках премии «Репутация». Продолжились коммуникации с Советом финансового рынка. По представлению НАПФ ряд НПФ был награжден Почетными дипломами Совета, а сотрудники пенсионных фондов – грамотами.

Новый, 2021 год, для НАПФ обещает быть не менее напряженным. Впереди много задач, от решения которых будет в дальнейшем зависеть вектор развития пенсионного рынка на многие годы. Мы надеемся, что в новом году рассеется туман и взору участников пенсионного рынка, потребителям услуг пенсионных фондов ясно обозначится ландшафт пенсионной системы России. НАПФ продолжит работу по реализации предложения о расширении видов деятельности. По нашему мнению НПФ вполне способен продвигать страховые продукты, включая дополнительное медицинское страхование, развивать патронажные услуги, надомные сервисы по уходу за пожилыми людьми. Клиенты НПФ должны иметь возможность конвертации пенсионных средств в определенные виды услуг. 

Еще одна задача 2021 года – борьба за внедрение налогового стимулирования для клиентов НПФ, включая освобождения от налогообложения пенсионных выплат, если вкладчиком по договору является член семьи получателя пенсии. Важной представляется работа по освобождению от налога на прибыль пенсионных взносов организации в пользу работников, которые более 5 лет состоят в трудовых отношением с данным работодателем. НАПФ выступает за максимальное упрощение процедуры получения налогового вычета для клиентов НПФ. Ассоциация, совместно с Центральным банком, продолжит работу над созданием системы гарантирования для участников системы негосударственного пенсионного обеспечения. Члены Ассоциации считают целесообразной государственную поддержку пенсионных накоплений для мотивации граждан к отчислению части заработной платы на будущее пенсионное обеспечение (по подобию программы софинансирования). Мы продолжим работу по выводу НПФ из-под действия закона 115-ФЗ, исключению их из числа организаций финансового рынка обязанных осуществлять автоматический обмен информацией с иностранными государствами. Ассоциация, понимая неизбежную тенденцию укрупнения игроков на финансовом рынке, считает важным продолжение в новом году дискуссии по пропорциональному регулированию, имея целью защитить небольшие, но добросовестные и надежные НПФ. 

Осознавая множественность и важность решения назревших задач, НАПФ будет добиваться создания благоприятных условий для участников пенсионного рынка, стоять на страже интересов клиентов, всемерно реализовывать требования, поставленные перед нами Центральным банком Российской Федерации.     




другие материалы № 1(45) январь-март 2021 г.

Заргарян Иван Викторович Главный редактор

Колонка главного редактора

Заканчивается 2020 год, год серьезного кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Он отбросил уровень жизни россиян к отметке 2007 года.
Хочу отметить, что НПФ не привыкать к встряскам, правда, эта была непростой. Читать

Есаулкова Татьяна Станиславовна Генеральный директор ООО "СДК "Гарант".

Негосударственные пенсионные фонды и специализированные депозитарии: новые горизонты сотрудничества

1 января 2021 года (ровно на год позднее, чем планировалось) вступает в силу Указание Банка России от 05.12.2019 г. № 5343-У «О требованиях по формированию состава и структуры пенсионных резервов». Главной целью принятия данного нормативного акта является совершенствование требований к инвестированию средств пенсионных резервов, ограничение рисков при инвестировании пенсионных резервов. Читать

Год 2020: пенсионный ракурс (дайджест с комментариями)

Как известно, с 1 января прошлого, 2019 года, возраст выхода на пенсию в нашей стране был повышен. Большинство авторитетных специалистов считает, что повышение пенсионного возраста себя не оправдало. Выгоды экономической нет, есть ущерб, который, если не «заморозить» реформу с 1 января 2021 года, будет только возрастать, т.к. будут уменьшаться реальные располагаемые доходы населения, задержанного с выходом на пенсию. Читать

Шаврина Ирина Владимировна Генеральный директор АО НПФ «Атомфонд»

НПФ «Атомгарант» в юбилейном году

2020 год для наших Фондов и для всей атомной промышленности является знаковым и ключевым. 20 августа 2020 года атомная промышленность отметила 75-летний юбилей. Становление атомной отрасли дало мощный толчок развитию отечественной науки и техники, промышленного производства, обеспечило ядерный паритет и укрепило обороноспособность государства. История атомной промышленности и науки навсегда вписана в историю России. Читать

Коваленко Татьяна Алексеевна Заместитель генерального директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» по технологиям

Вкалывают роботы, счастлив человек?

В последние годы крупные компании, нацеленные на технологичность и сокращение затрат, завели «цифровых сотрудников»: роботов, умных помощников. Они не только отвечают на звонки клиентов, но и информируют о новинках, помогают разобраться в продуктовой линейке и выбрать нужную опцию. Читать

Баранов Александр Вячеславович Директор департамента АО «Ай Кью Джи Управление Активами», председатель Комитета по внутреннему контролю, аудиту и управлению рисками ПАРТАД

Некредитные рейтинги набирают популярность у небанковских компаний финансового сектора

В последние годы отечественные потребители экономической информации привыкли, что при упоминании рейтингов банков, компаний и отдельных финансовых инструментов под этим понимаются исключительно кредитные рейтинги. Они являются экспертным мнением о возможности дефолта по долговым обязательствам, то есть оценкой вероятности невыполнения требований со стороны заемщика или эмитента долговых обязательств в надлежащий срок и в полном объеме. Читать

От учителя до строителя: как видят свою пенсию специалисты разных профессий

Люди разных профессий по-разному представляют свою жизнь и уровень желаемого дохода на пенсии, выяснили сервис Работа.ру и НПФ Сбербанка, опросив более 3 000 специалистов из восьми отраслей. При этом многие россияне (39%) не планируют досрочно завершать карьеру и собираются работать и после 60-65 лет. Читать

Аранжереев Михаил Михайлович Советник по негосударственному пенсионному обеспечению НПФ «Алмазная осень»

Рэнкинг НПФ за 9 месяцев 2020 г.

Редколлегия журнала традиционно благодарит за предоставленный материал М.М. Аранжереева, советника Исполнительного директора АО НПФ «Алмазная осень». Читать

Продолжается регистрация участников XVI премии «Финансовая элита России 2020»

Оргкомитет премии продолжает прием заявок от компаний и банков на участие в одной из старейших премий финансового рынка «Финансовая элита России». К участию в конкурсе приглашаются компании из таких секторов как: банковское дело, страхование, страхование жизни, управляющие, инвестиционные и брокерские компании, негосударственные пенсионные фонды, лизинговые компании, факторинговые компании, микрофинансовые организации, специализированные депозитарии, оценочные и аудиторские компании и др. Читать

Суперобучение

В издательстве "Манн, Иванов и Фербер" вышла книга С.Янга "Суперобучение. Система освоения любых навыков - от изучения языков до построения карьеры". Читать

Будет ли 2021 год благоприятным для НПФ?

Наши партнеры