Борта Мария Михайловна Председатель Национальной Кассы Социального Страхования Республики Молдова

Реформирование пенсионной системы республики Молдова

Реформа пенсионной системы в Республике Молдова началась в 1999 году после принятия Стратегии реформы системы пенсионного обеспечения и Закона о пенсиях государственного социального страхования № 156-XIV от 14.10.98. Эти документы были дополнены Законом Республики Молдова о государственной системе социального страхования № 489-XIV от 08.97.99.

Пакет законодательных документов, регулирующих пенсионное обеспечение, ежегодно дополняется Законом Республики Молдова о бюджете государственного социального страхования, в котором прописывается порядок расчета и уплаты взносов на обязательное государственное социальное страхование, а также специфические аспекты, относящиеся к доходам и расходам.

С принятием в 1998 году Закона о пенсиях государственного социального страхования, с 1999 года в Молдове стал повышаться возраст выхода на пенсию, как для мужчин, так и для женщин. Соответственно увеличился и страховой стаж. Если ранее мужчины выходили на пенсию в возрасте 60 лет, а женщины – 55 лет, то, начиная с 1 января 1999 года, пенсионный возраст стал увеличиваться на 6 месяцев в год и к 2008 году должен был составить 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин. Однако впоследствии был принят Закон № 1485-XV от 22.11.02 о внесении изменений в ст. 41 Закона № 156-XIV от 14.10.98 о пенсиях государственного социального страхования, который заморозил возраст выхода на пенсию на уровне 2002 года, т.е.: 62 года для мужчин и 57 лет для женщин. Приостановление повышения пенсионного возраста привело к существенному росту числа вновь назначенных пенсий по возрасту. Изменение пенсионного возраста оказывает тонизирующее воздействие на пенсионную систему в целом. При повышении пенсионного возраста увеличивается численность занятых и снижается численность пенсионеров, вследствие чего уменьшается коэффициент пенсионной нагрузки и растет допустимый коэффициент замещения.
Пенсионная реформа в Молдове предусматривала повышение страхового стажа к 2008 году до 35 лет, как для мужчин, так и для женщин. Это довольно существенное увеличение, если учесть, что ранее необходимый стаж для получения пенсии по возрасту составлял для мужчин – 25 лет, а для женщин – 20 лет. Однако в последней редакции Закона о пенсиях государственного социального страхования, как для женщин, так и для мужчин с 2003 года установлен необходимый страховой стаж в 30 лет.
С 1 января 1999 года ликвидированы пенсии за выслугу лет, назначавшиеся работникам здравоохранения и образования. Те пенсии, которые были назначены до этого срока, продолжают выплачиваться за счет средств бюджета социального страхования.
Законодательством Молдовы предусмотрена ежегодная индексация пенсий государственного социального страхования. Коэффициент индексации должен составлять среднюю величину между среднегодовым ростом индекса потребительских цен и годовым ростом средней заработной платы по стране за предыдущий год. При этом за счет средств бюджета социального страхования индексируется только та часть пенсий, которая финансируется из этого бюджета. Этот механизм индексации был введен с 2003 года.
Пенсионная система республики Молдова глубоко интегрирована в экономику страны и ее успехи или неудачи сказываются на уровне материального обеспечения пенсионеров и определяют параметры социально-экономического положения страны.Государственный бюджет социального страхования, из которого выплачиваются пенсии, формируется за счет взносов обязательного социального страхования, которые выплачиваются работодателями и застрахованными лицами.
Рынок труда ощутил на себе значительное влияние такого фактора как демографический спад – с постоянно снижающимся количеством населения из-за отрицательного естественного прироста и миграции. Механизмы, которые привели к сокращению количества населения и ухудшению его возрастной структуры обусловлены низкой рождаемостью, ростом смертности и внешней миграцией населения, что в конечном счете, усилили процесс старения населения. Старение населения создает и ряд трудностей, связанных с увеличением расходов по пенсионному обеспечению.
Сокращение количества трудоспособного населения и увеличение среднего возраста работающих в национальной экономике оказывает комплексное влияние в плане социально-экономического развития. Кроме того, эти факторы непосредственно влияют и на показатель предложения рабочей силы, и на распределение доходов и расходов государственного бюджета социального страхования на социальные нужды. Продолжающийся процесс старения населения может стать причиной значительного дефицита человеческого капитала, необходимого для долгосрочного развития страны; этому способствует и массовый отъезд молодого трудоспособного населения. Старение населения на фоне сокращения численности трудоспособных возрастов делает традиционные распределительные пенсионные системы в будущем очень затратными и увеличивает нагрузку на работающее население.
Неблагоприятные тенденции развитии демографической ситуации напрямую сказываются на пенсионной системе. Среди наиболее значительных рисков можно отметить:

  •     увеличение числа пенсионеров по возрасту в последующие годы – за счет поколений, рожденных в 1948 – 1952 годах, которых в 2-3 раза больше чем предыдущих поколений;
  •     снижения предложения со стороны молодого трудоспособного населения, которое, в силу различных причин, не выходит на рынок труда;
  •     старение трудоспособного населения и проблемы производительности труда, недостаточность человеческого капитала для долговременного развития.

Если в 2000 году соотношение пенсионеров и занятого населения было 2,1:1, то в 2010 году эта пропорция составляет уже 1,9:1. До 2011 года численность получателей пенсий мало варьировала. Начиная с 1 января 2011 года пенсионного возраста достигают не малочисленный контингент лиц родившиеся в послевоенные годы, когда происходило так называемое компенсационное повышение рождаемости. Так, в течении шести месяцев текущего года количество пенсионеров повысилась на 3 тысячи. Как следствие, из года в год бюджет социального страхования остается дефицитным.
Такая ситуация указывает на необходимость изменений параметров в пенсионной схеме. Тем самым, начиная с 1 июля 2011 года, вступили в силу изменения принятые парламентомв пенсионном законодательстве. Таким образом, увеличивается поэтапно (на 6 месяцев ежегодно) страховой стаж для выхода на пенсию - с 30 до 35 лет. Общий пенсионный возраст в Республике Молдова остался без изменений и составляет 62 года для мужчин и 57 лет для женщин.
Так же, ежегодно на 6 месяцев увеличивается возраст выхода на пенсию судей, прокуроров и госслужащих до достижения ими общего пенсионного возраста, который установлен на уровне 57 лет для женщин и 62 лет для мужчин. До 1 июля 2011 года прокуроры и судьи выходили на пенсию в возрасте 50 лет и женщины и мужчины, а госслужащие – в 52 года женщины и в 57 лет мужчины. Поправки в действующее законодательство предусматривают также и увеличение специального страхового стажа для судей и прокуроров до 15 лет вместо нынешних 12,6.
Закон предусматривает и поэтапное увеличение с 20 до 25 лет (на 6 месяцев ежегодно) выслуги для военнослужащих-контрактников, лиц начальствующего состава и войск органов внутренних дел.

 




другие материалы №4 (8) октябрь-декабрь 2011 г.

Заргарян Иван Викторович Главный редактор

Колонка главного редактора

В своей деятельности часто следую совету известного писателя А. Жида: «все уже давно сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться и повторять все сначала». Вот и на сей раз, учитывая тематику номера, решил повторить многократно мною сказанное и написанное… В начале июня стало известно о готовящейся, шестой по счету, реформе пенсионного обеспечения в нашей стране. Не знаю, что будет в 2014 году (ее предполагаемом старте), а пока завершается десятилетие пятой попытки. Читать

Околеснов Сергей Юрьевич Генеральный директор консалтинговой компании ООО «Пенсионный Партнер»

Изменение конкурентной среды за период реформирования пенсионной системы России

Грядущий 2012 год будет ознаменован десятилетием с начала проведения пенсионной реформы. Участники и регуляторы рынка продолжают спорить о том, насколько она была эффективной, как нужно скорректировать правила игры с учетом все увеличивающегося дефицита ПФР, насколько постулаты, закрепленные в начале десятилетия в нашей стране и во второй половине прошлого века во многих других странах мира, остаются актуальными сегодня. Мы можем только гадать об устройстве и правилах игры пенсионного рынка в очередной декаде его развития - одно мы можем сказать с уверенностью – состоявшаяся реформа создала совершенно новую индустрию в постсоветской России, которая хорошо или плохо, перспективно или нет, продолжает динамично развиваться и видоизменяться каждый год своего существования. Настоящая статья представляет анализ развития конкурентной среды, которая является одним из наиболее четких индикаторов изменения рынка пенсионных услуг. Читать

10 лет пенсионной реформе: взгляд управляющих компаний или игра в регби без правил

С 2001 года, когда был одобрен пакет законопроектов по пенсионной реформе, внесенных Президентом РФ, мне посчастливилось поработать в трех управляющих компаниях. Взгляд на реформу у всех компаний примерно одинаков. Поделюсь личными ощущениями от прошедших 10 лет и думаю, что во многом меня поддержат коллеги по цеху. Читать

Гвозденко Александра Николаевна Президент НПФ «Социальное развитие»

Чернышова Ольга Николаевна Финансовый директор НПФ «Социальное развитие»

10 лет реформе пенсионной системы России: поступательное развитие или назад в будущее?

Сценарии развития пенсионной системы, предложенные в рамках доклада Минздравсоцразвития, и их возможные последствия для участников экономических отношений Читать

Динамика взглядов россиян на роль государства в экономике и социальной сфере

В апреле 2011 года Институт социологии РАН провел общероссийское социологическое исследование: «Двадцать лет реформ глазами россиян». По результатам работы был подготовлен аналитический доклад, выполненный в сотрудничестве с Представительством Фонда имени Федерика Эберта в Российской Федерации. Вашему вниманию, уважаемые читатели, мы предлагаем раздел 9 исследования «Динамика взглядов россиян на роль государства в экономике и социальной сфере». Читать

Реформа пенсионной системы

Вниманию читателей предлагается извлечение из «Промежуточного доклада о результатах экспертной работы по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 года». Читать

Будет ли 2021 год благоприятным для НПФ?

Наши партнеры